Управление отелями.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Однако измерение деятельности гостиницы до сих пор является одной из самых насущных проблем, стоящих перед ее руководством. Дело в том, что специфика гостиничного бизнеса, заключающаяся в высокой изменчивости не только качества, но и спроса на услугу [2], напрямую влияет на эффективность оценки состояния компании. Поэтому применение метода, который может всесторонне оценить деятельность гостиницы, является определяющим. Недостаточно просто выделить несколько показателей, использовать отдельные данные и анализировать их. Избыток информации, часто противоречивой, также негативно сказывается на эффективности анализа [3]. Сегодня для оценки устойчивой деятельности отеля, как правило, используются следующие подходы: Этот способ позволяет оперативно извлекать, преобразовывать и анализировать практически неограниченное количество информации. От учета большой, интегрированной базы данных в режиме реального времени до отдельно взятых показателей, помогает идентифицировать ранее невидимые корреляции финансовых показателей и текущих бизнес-процессов для улучшения управленческих решений. Существенным недостатком этого метода является количество времени, необходимого для извлечения полезной информации — некоторые операции могут быть простыми например, несложные подсчеты , в то время, как другие требуют более сложных алгоритмов, на расчет и анализ которых может уйти значительная часть времени.

Ваш -адрес н.

Трендовая-стратегическая финансовая оценка эффективности структуры капитала компаний гостиничного бизнеса на основе вербального алгоритма Введение к работе Актуальность темы исследования. Управление эффективностью капитала занимает центральное место в финансовом менеджменте предприятий гостиничного бизнеса, а от принятия решений по устранению проблем, блокирующих ее повышение, зависит в целом их финансовая безопасность.

Недостаточная обоснованность финансовых стратегий, фрагментарность использования современных финансовых аналитических технологий, не полный учет факторов внутренней и внешней финансовой среды и в этой связи отсутствие четких стратегических финансовых приоритетов выступает основной причиной торможения динамики эффективности капитала хозяйствующих субъектов, позиционирующих в сфере гостиничного бизнеса. В этих условиях несомненный научный и практический интерес представляет решение проблем повышения эффективности капитала компаний на основе более полного и достоверного отражения данного процесса в объектах регулирования, обоснования выбора стратегической финансовой позиции в качестве наилучшей альтернативы из всего их набора.

за методов управления в гостиничном бизнесе исследованы Целевые показатели стратегии развития туризма на – пользования производственных факторов для выполнения и реализации услуг.

Для коммерческой деятельности могут быть предложены следующие дополнительные показатели, характеризующие организацию сбыта услуги: Для финансовой деятельности могут быть использованы следующие показатели, характеризующие ее эффективность: Определенный интерес представляет подход ряда авторов к созданию системы показателей, позволяющей определять долю труда управленцев в общей эффективности производства. Эффективность этих процессов и изменений в них, в том числе изменений в структуре аппарата управления и содержании управленческого труда, не может обоснованно и достаточно выражаться только величиной получаемого эффекта прироста прибыли и др.

Знание характера труда служит основой для установления критериев и системы показателей оценки эффективности функционирования кадров управления. Однако в отличие от рабочих их влияние осуществляется опосредованно. Для этого, в частности, должны быть использованы два показателя: Согласно сущности указанных показателей их расчет может быть представлен в виде следующих формул: ОТ где Цу ап — общий результат управления, выраженный в виде суммы стоимости управленческих функций, выполняемых кадрами аппарата управления, в базисном периоде, руб.

Для проведения расчетов по представленной формуле необходимо знать сущность и методы определения ее составляющих, часть из которых нашли свое отражение у соответствующего коллектива авторов [3]. К ним, в частности, можно отнести показатели, которые представлены в таблице 2. Таким образом, оценка эффективности управляющей подсистемы, а, следовательно, и системы управления в целом носит комплексный характер и производится на базе основных и вспомогательных показателей.

Оценка эффективности деятельности муниципального образования - город Рязань . Анализ и оценка значений показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципального образования — городской округ город Рязань Настоящий Доклад о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности муниципального образования - городской округ город Рязань за год и их планируемых значениях на 3 летний период далее - Доклад подготовлен во исполнение Указа Президента РФ от 28 апреля г.

При подготовке Доклада использованы официальные данные Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Рязанской области, информация структурных подразделений администрации муниципального образования - городской округ город Рязань. Экономическое развитие Рязань — крупный административный центр с населением тысяч человек, по численности город занимает е место в Российской Федерации и 3-е место в ЦФО. Город с древней историей, богатым культурным наследием и традициями, является крупным железнодорожным и автомобильным узлом, обладает высоким кадровым потенциалом и развитой промышленностью.

Условия хранения и сроки реализации готовых изделий. .. Критерии эффективности реализации стратегии в гостиничном бизнесе.

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводить комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формировании маркетинговой сбытовой стратегии. Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода.

Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов. Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Однако при всей исключительной важности сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что маркетинговые исследования и разработки логически предшествуют продажам и от их эффективности зависит результативность продаж.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

, . . , , , , . , , .

эффективности гостиничного бизнеса, показаны ос- новные исследование выполнено в рамках реализации программы . тинговой стратегии.

Методы оценки стратегии развития Для достижения высоких показателей деятельности организации очень важны опера- ционная эффективность и стратегическая. Необходимо уметь различать эти понятия, так как реализуются они разными путями. Операционная эффективность заключается в выполнении сходных видов деятель- ности лучше, чем это делают конкуренты.

В настоящее время организациям становится все тяжелее удерживать лидирующие позиции на рынке. Для достижения наивысшей прибыль- ности необходимо постоянно улучшать операционную эффективность, но этого недоста- точно. Стратегическое позиционирование — осуществление отличных от конкурентов видов деятельности или выполнение похожей деятельности, но другими способами.

Чтобы исключить неэффективность деятельности и достичь наилучших результатов, менеджеры предпринимают действия, связанные с улучшением операционной эффективности посред- ством применения программ управления качеством, сравнения производительности с глав- ными конкурентами и т. Для повышения уровня производительности менеджерам пред- приятий и организаций следует постоянно совершенствовать свою деятельность: Выделяют следующие ключевые характеристики потенциально эффективной страте- гии: К ней отно- сятся знание и понимание полюсов эффективной стратегии; 2 ситуационность.

С точки зрения ситуационного подхода эффективная стратегия все- гда интегрирует характерные особенности именно данной конкретной ситуации в ключевые факторы будущего стратегического успеха данной конкретной организации; 3 уникальность стратегии. Чтобы достичь успеха в своем бизнесе, в стратегию орга- низации должны быть заложены некоторые сильные содержательные моменты, которые сде- лают ее отличной от основных конкурентов; 4 будущая неопределенность как стратегическая возможность.

Методические аспекты оценки эффективности стратегического планирования гостиничного бизнеса

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 1 Теоретические основы развития гостиничного хозяйства как составляющей индустрии туризма. Глава 2 Методические аспекты создания эффективной системы управления гостиничным хозяйством. Глава 3 Механизм формирования системы стратегического управления на предприятиях гостиничной индустрии. Основной туристский регион мира - Европа. При этом подавляющая часть туристов, посещающих Северо-западную часть Европы, останавливается в скандинавских странах и Финляндии, тогда как Санкт-Петербург, который, по сведениям ООН, в шкале популярности среди крупнейших международных туристских центров занимает восьмое место опережая Прагу, Вену, Мюнхен и Берлин в настоящее время посещает всего около 3 млн.

Данные методы стратегического планирования.

, , . Международная организация по стандартизации На основе анализа отзывов гостей о деятельности гостиниц, было выявлено разное отношение респондентов относительно качества материально-технической, функциональной, социальной и информационной составляющих качества комплекса гостиничных услуг. Для разных категорий гостиниц и сегментов потребителей данная составляющая качества гостиничных услуг будет иметь разную степень значимости.

Материально-техническая базы гостиниц РФ не соответствует требованиям спроса высокий моральный и физический износ. Функциональное качество в первую очередь учитывает уют и методы уборки - социальных помещений и жилых номеров, регистрации и расчетов со гостями, рецептуры приготовления блюд и напитков в видеокафе, барах, ресторанах и т.

Пристало подметить коротенький степень использования прогрессивных спецтехнологий сервиса, имеющих превосходства накануне обыкновенными и, создающих чтобы гостей и персонала особенно удобные требование в процессе производства служб. Искреннее позыв и вероятности персонала оказать добротную службу покупателю становятся, решающими факторами в конкурентной борьбе для рынке гостиничных служб. Специального внимания заслуживают корпоративная образование и первенство, ситуация ради обучения и профессионального становления персонала, операция создания новых ценностей чтобы гостей со учетом их национальных и этнических особенностей и предпочтений, план полномочий и формирование зон ответственности.

Имя, именно ото информации и нее эксплуатации зависит колорит жизни социума, но же сиречь и перспективы общественных и экономических изменений, предопределяющих продолжение и усовершенствование производительности, в т.

Разработка стратегии развития гостиницы

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические аспекты стратегического плана в гостиничном бизнесе. Понятийный аппарат стратегического планирования. Концепция стратегического планирования в гостиничном бизнесе. Проблемы и перспективы развития малого гостиничного бизнеса в Санкт-Петербурге Выводы по главе 1.

Оценка выбранной стратегии управления гостиницы Предложения по реализации и оценка экономической эффективности инвестиционного.

Эффективность стратегических решений по функционированию гостиничного комплекса Введение к работе Актуальность темы исследования. При формировании стратегии должна применяться научно обоснованная концепция оценки эффективности стратегического планирования. Научно обоснованные концепции, модели, методики должны помочь предприятию компании собирать и анализировать информацию для принятия рациональных стратегически важных решений в сжатые сроки.

Для создания эффективного бизнеса, устойчивого к изменению условий хозяйствования, необходимо учитывать факторы, обеспечивающие долгосрочную конкурентоспособность предприятия государственно-частное партнёрство, колебания спроса на услуги предприятия в целом и на отдельные их виды, инвестирование в новые гостиницы. Важную роль долгосрочные факторы эффективности предприятия играют в гостиничном бизнесе, в котором главную часть основных фондов составляет жилая недвижимость, имеющая особенно длительный период износа.

Данное обстоятельство позволяет искать пути повышения эффективности использования данной недвижимости в перспективе нескольких лет, в отличие от других отраслей, в которых необходимость обновления основных факторов производства возникает быстро и часто непредсказуемо, следуя за интенсивным внедрением результатов научно-технического прогресса в практику хозяйствования и сферу общественного потребления.

Выявление долгосрочных факторов развития предприятия и разработка управленческих решений с их учётом является целью стратегического планирования. Стратегические ошибки, ведут к потере конкурентных преимуществ предприятия и могут значительно ухудшить перспективы его развития и функционирования, поэтому необходим контроль над стратегическим планированием.

Основой контроля над стратегическим планированием является, в свою очередь, оценка оценивание стратегического плана. Особую значимость оценка стратегического планирования приобретает в настоящее время, когда умножается число актуальных для предприятия факторов долгосрочного развития, обусловленных: С одной стороны, новизна возникающих возможностей требует оценки их значимости для предприятия, с другой стороны, принятие одного варианта стратегического решения исключает принятие альтернативного, что ставит задачу их сравнительной оценки.

В связи с этим, существенный вклад в совершенствование управления гостиничным бизнесом должны внести исследования критериев абсолютной и относительной эффективности стратегических решений с учётом изменяющихся факторов успеха долгосрочного развития гостиничного бизнеса. Степень научной разработанности проблемы.

Теоретические и методические разработки вопросов эффективности стратегического планирования нашло отражение в работах отечественных и зарубежных авторов:

Онлайн-трансляция курса «Оценка эффективности гостиничного бизнеса»

Рассмотрим некоторые из них более подробно. Стратегия минимизация издержек состоит в установлении оптимального значения объема производства использование эффекта масштаба производства , продвижения и сбыта использование маркетингового эффекта масштаба. Стратегия дифференциации основана на производстве обширной номенклатуры товаров одного функционального назначения и позволяет организации обслуживать большое число потребителей с различными потребностями.

Анализ и оценка значений показателей для оценки эффективности деятельности «О мерах по реализации Указа Президента Российской до года и План стратегического развития города Рязани до года. . отрасли, приборостроении, а также в сфере услуг ( гостиничный бизнес).

Понятие и классификация функций управления. Теоретические особенности оценки эффективности менеджмента в туризме Понятие эффективности менеджмента туризма. Оценка экономической эффективности менеджмента в туризме. Оценка социальной эффективности менеджмента в туризме 2. Теоретические аспекты маркетинга в туризме Маркетинг в туризме: Туристский продукт, как основное понятие маркетинга туризма. Маркетинговые коммуникации в сфере туризма.

Анализ маркетинговой деятельности на туристском предприятии Общая оценка предприятия: Информационные технологии в обеспечении деятельности турфирмы и гостиницы. Информационные технологии, их роль в туристской отрасли Сущность информационных технологий; основные свойства.

Гостиничный бизнес: оценка эффективности

Заказать работу Ответы на госы по специальности Их можно купить у нас. Покупая Вы получаете грамотно написанные и оформленные для скрытого списывания ответы. Химический состав и пищевая ценность продукции общественного питания. Методы оценки качества сырья и готовой продукции.

Кроме того, реализация планов по увеличению гостиничного опыта и российской практики ведения гостиничного бизнеса. Анализ исследований и публикаций. Проблеме эффективного управления предприятием всегда отсутствие стратегического планирования работы объекта и.

Оценка персонала в гостиничном бизнесе Введение. Руководству организацией всегда нужно помнить о том, что оно отвечает за правильный подбор людей, которые могли бы реализовать стратегию фирмы, а так же за то, чтобы сотрудники хорошо чувствовали себя на работе и она соответствовала бы их способностям и возможностям. В настоящее время оценка результатов деятельности превращается в один из главных инструментов формирования и развития трудового коллектива. Глубокие знания в этой области являются одной из основных составляющих стиля руководства современного менеджера.

Говоря о методики оценки, специалисты кадровых служб подчеркивают значение так называемой обратной связи, то есть доведение ее результатов до самих работников, с тем, чтобы они могли сопоставить свои успехи с результатами других. Данная проблема разрабатывалась Нагимовой З. Кибиновым и другими учеными. В работе Нагимовой З. А оценка персонала рассматривается как целенаправленный процесс установления соответствия количественных и качественных профессиональных характеристик персонала требованиям должности рабочего места , подразделения и организации в целом [1].

Объектом изучения выступает персонал гостиничного предприятия, а предметом - количественные и качественные характеристики персонала. Основной целью является раскрыть механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса. Оценка персонала в организации должна проводиться регулярно для того, чтобы сотрудники видели результаты своего труда, справедливо оцененные руководителем, а руководители по результатам оценки могли лучше управлять сотрудниками и эффективнее их использовать.

Важная роль в осуществлении оценки принадлежит специалистам по управлению персоналом, менеджерам и всем руководителям.

Интервью с экспертами гостиничного бизнеса от 71